Спосоры
{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
новости

NBA И СИБУР ОТКРЫЛИ В ВОРОНЕЖЕ ЦЕНТР УЛИЧНОГО БАСКЕТБОЛА

Пн, 25 сентября 2017 86

NBA И СИБУР ОТКРЫЛИ В ВОРОНЕЖЕ ЦЕНТР УЛИЧНОГО БАСКЕТБОЛА


Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и компания СИБУР открыли первый в Воронеже Центр уличного баскетбола в парке "Алые паруса".

Торжественное мероприятие, посвященное открытию центра, прошло 23 сентября в парке Алые паруса на Арзамасской.

Торжественную церемонию открытия посетил легенда NBA Владимир Радманович, известный российский баскетболист Никита Моргунов, руководство компании СИБУР, представители администрации города и правительства Воронежской области.

Площадка стала настоящим подарком от компании СИБУР жителям города и была передана на баланс муниципалитета.

Баскетбольная площадка на Алых парусах стала вторым объектом в Воронеже и девятым в России, реконструированным в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» и NBA. А также она стала первым проектом в области уличного баскетбола общедоступный для любого желающего. Площадка с качественным асфальтовым покрытием содержит 5 колец с пластиковыми щитами. Вокруг главной площадки стоят трибуны на 100 человек. На этой же площадке пройдут все знаковые турниры города по уличному баскетболу.

В начале 2014 года СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы восемь спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Ори, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн, Гленн Райс и Андрей Кириленко. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках.

Партнеры